10個辦公室風水帶來好運的小訣竅你知道了嗎?

辦公室風水要注意哪些事情?風水煞是指在風水上對家居風水不利的風水因素,也叫做煞氣。想必大家對家居風水煞都有一定的了解,如穿堂煞,無靠煞,面壁煞等。事實上,辦公室風水也會有風水煞。要知道一個人的生活大多數時間都在辦公室裡度過,有些人甚至在辦公室的時間比在家裡多。讓我們來看看辦公室有哪些風水煞以及如何解決它。

辦公室風水煞及化解:

1、門衝煞

其形式指有門從正面、側面或者後面直衝辦公位。其風水後果主要是事業上易遭受他人惡意誹謗,易陷入他人設下的陷阱、圈套,輕則易生是非、重則易吃官司,管理或經濟上漏洞較大等。

其一般性的化解方法是在辦公位合適的位置佈置一個中文“一”字,此對門衝煞的門而言,構成了一上“閂”字;而對辦公位的人來講,則是事業第一的一字。

2、無靠煞

其形式是主要有兩種,一種是背面直接靠窗;另一種是背面是走道或活動場地等。若背面是實牆,但在辦公位與背面的實牆之間有同事辦公位,此亦為有靠之象。其風水後果是事業上難得遇貴人相助,易犯小人、辛苦、壓力大等。

其一般化解方法是調整辦公桌方向或者使用高靠背椅等。

3、光線煞

其形式是指主要是光源不是在辦公位的前方或左前方,而是在辦公位的後面,即當人坐在辦公桌前時辦公桌上顯示的是人的投影。

4、面壁煞

其形式顧名思義就是面對牆壁辦公。一般來講,若辦公桌在整個辦公區域中,辦公桌離前面實牆的距離若大於離後面實牆的距離,原則上為犯面壁煞,並且是大得越多,煞氣越大。其風水後果是事業發展受阻,易因目光短淺而失誤等。

其一般化解方法是對辦公桌的方向或者位置作適當的調整即可。

5、穿心煞

大門假如正對走廊或通道,則形如利劍穿心欲進,這樣的格式叫穿心劍。假如辦公室內部的進深小於走廊的長度,則為禍最大。

化煞解決之道在於內部裝上屏風以收改門之效,才能得以減緩。

6、壁刀煞

其形式是指辦公位被牆壁或柱子的角所對沖著。其風水後果是易犯小人、口舌、是非、甚至傷災等,事業上每當有好事快要降臨時總易被他人橫插一桿。

其一般性的化煞方法是將牆壁的角或者柱子的角處理成圓形,或者將花卉等飾品擺放在辦公桌與牆壁的角、柱子的角中間進行阻隔即可。

7、隔角煞

站在辦公室大門看出往,外頭正面一半是牆壁,一半是大空,像一片直刀砍過來,這就是著名的“隔角煞”。辦公室大門有被迎面切成兩半的不良感覺,氣場上言,兩半的氣流完全失衡,此格式大凶,對健康不利,財運也不濟。

8、壓頂煞

其形式是指辦公位正好處在房屋的橫梁、管道等的正下方。其風水後果是易疲勞、精神不振,麻煩事多,理不清頭緒,內心包袱較重,工作任務重,上司比較嚴厲或易給小鞋穿等。

其一般性的化煞方法是將辦公桌稍微移動一下位置不處橫梁或管道的正下方,或將房屋裝上吊頂掩飾住橫梁或管道等即可。

9、空調煞

其形式是指辦公位處於空調風口的直衝處,包括中央空調的風口從上而下直衝、櫃式空調的風口從側面直衝等。其風水後果是易犯小人,遭受他人熱嘲冷諷;事業上時好時壞,易有阻滯;處事上忽左忽右,效率低下;此外,也不利於身體健康,等。其一般性的化解方法是調整空調風口上的排風設置,讓其側排,避免直衝辦公桌即可。

10、尖角煞

其形式主要有兩種,一種是一辦公桌的角直衝另一​​辦公位;另一種是辦公區域內的設備設施的角,比如,文件櫃的角等,直衝辦公位。其風水後果是犯小人嚴重,同事之間不團結,明爭暗鬥,工作上協作性、配合性不好,易生內耗,嚴重影響工作效率和工作業績。

其一般性的化煞方法是在尖角煞所直衝的部位放一水晶球即可,因為尖角煞五行屬金,故用水晶球之水來洩化它。

以上是10個辦公室風水的注意事項,對風水擺設有興趣的人可以多加注意!