關鍵字廣告費用

影響Google關鍵字廣告的成本費用 三大關鍵因素

與傳統廣告不同,Google廣告的投資回報率更高,入門費用低,目標更明確,潛在受眾範圍更廣。根據Google的數據,廣告商平均每花一美元就能賺兩美元。這意味著你不在該平台上做廣告的每一分鐘都是錯過了加倍投資的機會。儘管如此,這並不意味著我們都能負擔得起向Google扔錢,也不意味著我們的預算會被浪費掉。為了正確管理你的預算,了解關鍵字廣告費用競價的基本知識是很重要的。以下3點是影響關鍵字廣費用的主要因素,可能影響關鍵詞成本的前三個因素是競爭水平、質量得分和網絡選擇。

競爭程度

競爭數據決定了整個Google平台上對每個關鍵詞進行競價的廣告商數量。”低”、”中”、”高 “指標告訴人們哪些關鍵詞擁有最多的競標者,隨著競爭從低到高的增加,其競價價格也會增加。這也將轉化為每個關鍵詞的高成本或每次點擊的高成本。

質量得分

Google的質量得分從1到10不等,估計你的廣告、關鍵詞和登陸頁面的質量。你的登入頁面和廣告與你的目標關鍵詞越相關,你的質量分數就越高。更高的質量得分將導致關鍵詞的價格降低,並在搜索引擎上獲得更好的廣告位置。

網絡選擇

Google 網絡分為兩組:搜索網絡或展示廣告網絡,讓您可以更靈活地控制廣告的展示位置。 搜索網絡包括搜索結果頁、與 Google 合作的搜索網站以及 Google 網站。 展示廣告網絡包括 Gmail、Blogger、YouTube 和許多其他合作網站。 為簡化起見,搜索網絡針對高意向搜索,而展示廣告網絡針對共同興趣。 高意圖的代價是高昂的。 在搜索網絡上投放廣告的費用相對高於展示廣告網絡。