超融合基礎架構

超融合架構比較 – 傳統和現代的差異在哪?

不少公司都有設立IT部門,負責管理許多公司內容重要資料,但資料經過時間只會越來越多,這時需要超融合架構的技術,在管理資料上能更加順暢,不會浪費過多成本,而參考了聚碩科技公司官方文章介紹,超融合架構比較有很多款,分別有何優缺點呢?

超融合架構的意思

超融合架構的意思是,是將各個複雜的軟體功能做一個統一定義,包含運算和儲存等架構處理,這樣的好處是不會讓架構過於複雜難用,即便公司持續長大,也能好好顧及到每個功能的運作。

架構是怎麼動起來?

主要由4個元素組成的,比如儲存虛擬化、運算虛擬化、網路虛擬化、進階自動化管理功能

超融合架構比較 : 傳統VS現代差別

因為企業規模有是分大大小小的模式,但IT部門能會需要此超融合架構去組成自身的獨立運算器,儲存的位置和有連線到網路上的設施等等,而傳統的價格和換成超融合架構又差在哪呢?

比如說從設計架構的角度出發,傳統有多很多層的資源組合,非常雜亂,而超融合架構會將這些分散的資源集中在一起,IT機房都能看到必且統一做管理,有時候就空間的優勢下公司內部不需要騰出一大堆的空間去擺放設備,電線裝置等等。

制定企業超融合架構 : 聚碩科技幫你提升效率 !

關於如何找出適合公司專屬的超融合架構方案,產品太多樣了可能IT部門人員也搞得頭大,為了減輕選擇的困難,真正解決問題的核心,聚碩科技不只彈性的選擇方案,更是有專業人員陪同規劃如何創造穩度實用機房。