角膜塑型鏡片

兒童的近視別再拖 ! 角膜與戴眼鏡哪個比較好?

角膜塑形術的治療過程

角膜塑型鏡片(CR)又稱角膜塑形術(Orthokeratology,Ortho-K),是一種非手術的視力矯正方法。CR是一個治療過程,使用反向幾何隱形眼鏡重塑(壓平)角膜,即眼睛的透明前表面。扁平化的角膜可以降低近視度數。效果不是永久性的,但對大多數患者來說,它可以持續一整天。CR隱形眼鏡需要作為 “保持器 “在有限的時間內佩戴(通常是在睡覺時佩戴),以保持效果。有限度地佩戴治療性鏡片使CR患者在日常生活中大部分時間不需要依賴眼鏡或隱形眼鏡。

兒童要近視矯正可以帶嗎?

兒童近視矯正適合嗎? 在摘掉隱形眼鏡後,視力的改善超過了治療前的水平,通常可以在不使用眼鏡的情況下將視力提高到正常的20/20視力。絕大多數病例(95%以上)在不戴眼鏡的情況下,視力至少達到20/25或更好。這個標準可以不受矯正鏡的限制而開車。

角膜塑形隱形眼鏡需要在有限的時間內作為 “保持器 “佩戴,以保持治療效果。不同患者的CR效果會有一定程度的差異,但一般與屈光不正的程度(即處方水平)有關。絕大多數選擇得當的患者可以戴著鏡片睡覺,並且全天都有良好的視力。視力的明顯改善通常在一到兩天內開始。