男生保養前該注意什麼?

其實隨著年齡增長,皮膚很容易會隨著年齡越來越大而開始出現細紋、暗沈甚至黑斑等問題,然而想擁有澎潤Q彈的肌膚其實並沒有想像中的那麼難,即使是男生,養成正確的皮膚保養觀念非常重要,如果你也有男生保養的相關問題,快跟著我們整理的資訊,一同造就完美肌膚。

男生保養前該注意:膚質狀況

乾性肌膚:T 字部位與臉頰都沒太多出油,眼角及兩頰有脫屑現象,由於皮脂分泌量少,乾性膚質的毛孔大多細小而不明顯、也較容易產生皺紋,尤其在眼角、嘴角處。相對不易吸附污垢,相對的粉刺和黑頭就比較少出現。

混合性皮膚:T字部位較容易泛油光,接近油性皮膚,毛孔較粗、容易有粉刺及痘痘問題,同時兩頰及眼周或嘴唇缺水乾燥,甚至有脫屑情況,接近乾性皮膚的特點。

油性肌膚:臉部明顯出油,肌膚長時間呈現油亮感,毛孔粗大,也因為經常分泌過多油脂,加上老廢角質覆蓋於肌膚的表層,較容易讓臉部沾染髒污、灰塵,造成毛孔堵塞,而產生粉刺、或痘痘情況,毛孔也比較粗大。

男生保養時該注意:不分性別

現在市面上越來越多男士專用的保養產品,但是其實有很多保養品都是男女通用的,不要將自己局限於基於包裝的護膚系列。如果希望避免氣味,只需要尋找不含香料的產品,或者選擇含有泥土或木質精油的物品,例如檀香木或雪松木。