頭髮乾燥髮質

頭髮乾燥怎麼保養?頭髮斷裂髮尾乾燥看這篇

每次起床梳頭髮的時候,總是乾澀、梳不開,甚至掉下一把又一把的頭髮,您也有這些的困擾嗎?本文將告訴您頭髮乾燥、分岔斷裂的原因,並分享5個修護髮絲的秘訣,幫助您改善髮質乾燥受損的情況,重建柔順光澤自信心!本篇參考資料:

頭髮乾燥保養之道|強韌髮絲5秘訣,改善髮尾乾燥、頭髮斷裂困擾

為什麼頭髮乾燥易斷裂?

以下整理5個頭髮乾燥的常見原因:

  1. 生活作息、飲食不正常,影響頭髮生長和健康狀況。
  2. 洗頭頻率過高,洗去頭髮表面的天然油脂,使髮絲乾燥、容易流失水分。
  3. 洗髮後沒有立即吹髮,放任頭髮自然風乾,使毛鱗片(Hair Cuticle)長時間膨脹、打開,因此流失水分、出現乾澀的情況。
  4. 時常染、燙頭髮,或高溫吹整、電棒整理髮型,容易破壞髮絲結構,使頭髮變得乾燥脆弱。
  5. 時常綁頭髮會重複摩擦髮絲同個部位,使頭髮結構受損,變得乾燥、容易斷裂。

告別頭髮斷裂、髮質差!5個方法改善髮質,養成健康髮絲

瞭解頭髮乾燥的原因後,以下分享5個方法幫助您修護受損髮質,重新擁有一頭潤澤健康的秀髮!

改善髮質方法1:飲食補充頭髮所需營養

均衡飲食可以維持身體正常機能,使頭髮保持健康。除此之外,多食用黑芝麻、黑豆等食物,更可補足頭髮所需的蛋白質和維生素,加強毛髮彈性和保濕度,改善乾燥、斷裂的問題。

改善髮質方法2:維持正常生活作息

維持正常的生活作息並確保睡眠充足,可促使毛髮正常新陳代謝,維持頭髮健康狀態,改善掉髮、頭髮乾燥斷裂的問題。

改善髮質方法3:洗髮時,選擇強健髮絲的洗髮乳

頭髮乾燥脆弱的時候,應避免使用強效去油的洗髮乳,否則將越洗越乾澀。建議您選擇滋潤、強健髮絲的洗髮乳,修護受損的頭髮,重現水潤亮澤。

強健髮絲洗髮乳改善髮質

水‧貝娜 蛋白強韌洗髮乳水‧貝娜 蛋白強韌潤髮乳是專為乾燥、受損髮絲設計的洗護系列產品,富含橄欖油、甜杏仁油以及水解植物蛋白衍生物等潤澤配方,可幫助深層滋潤、強化髮絲彈性。同系列洗髮乳、潤髮乳搭配使用,能夠牢牢鎖住養分和水分,改善髮質粗糙黯淡、乾燥斷裂的問題,找回屬於您的柔順光澤。

改善髮質方法4:洗髮後,正確吹整維持頭髮潤澤

由於頭皮長時間處於潮濕狀態,會分泌大量油脂並堵塞毛囊,造成髮根脆弱和落髮的情況,因此建議洗髮後先使用毛巾吸附多餘的水分,並立即吹整頭髮,藉此保護頭皮和頭髮的健康。

吹髮時,吹風機應距離頭皮15公分並持續移動,避免單一部位受熱過度,對毛髮結構造成熱傷害而流失水分。待頭髮吹至八分乾的時候,即可調整為「冷風」減少頭髮熱傷害,還能夠加強定型效果。

改善髮質方法5:頭髮半乾時,使用髮油加強修護

頭髮吹至半乾的時候,毛鱗片仍呈現張開的狀態,此時塗抹髮油在頭髮中後段(可以在髮尾受損處重點加強),能夠幫助滋潤、修護乾燥髮絲,保護頭髮免於流失水分。

塗抹髮油修護髮尾乾燥問題

若您的頭髮正處於乾燥受損的非常時期,推薦您使用水‧貝娜 滋養強韌護髮油,內含多種珍貴油脂和護髮配方,按壓1~3下並在手心搓熱後,輕柔塗抹在頭髮受損部位,即可改善頭髮乾澀、粗糙和斷裂的問題。此款髮油深度滋潤卻清爽不黏膩,注入滿滿養分,讓你展現不同以往的柔順秀髮,由內而外散發迷人自信!