別讓網球肘找上你!秘訣保養減緩你的痛~

網球肘是甚麼呢? 是因為打了網球會造成這樣的疼痛嗎? 林口健雄提到,如果你發現自己在抬手臂時或是稍稍的扭動了一下,會有卡茲卡茲的感覺,就有可能是網球肘找上你囉 !

那該怎麼辦呢? 就由林口健雄帶你發現,網球肘的成因,以及解決辦法吧~

為何我會有網球肘?

其實網球肘算是肌腱炎的一個類型,因為當我們在活動的時候,或是拿到很重的物品,會使用到手腕伸肌腱,當不小心使用過度或是超出自身肌力的力量,這也會受傷。基本上就像是慢性疾病一樣,雖然一開始的痛苦不會那麼劇烈,如果沒有提早拯救她,後果只會是讓你的生活處處都在疼痛。

網球肘的發生原因

除了會有卡卡的感覺之外,網球肘受傷的地方也會腫脹發熱,肌肉會有痠痛感。那有哪些族群最容易得到網球肘呢? 林口健雄做下方的舉例

原因1 > 年紀大

以一個年齡層的範圍來看,大約40歲左右的人容易有網球肘

原因2 > 過路的使用同部位

剛才前面有提到,假如手臂的伸腕肌腱太常的收放收放,而這很常發生在需要經常舉重般貨物的工作者。

減緩網球肘的好方法 :

1.找一條毛巾握

找上一條舊舊不要用的毛巾,捲起來之後握在手中,將手肘平穩地放在桌面上並且施力,這樣有助於復健到手肘的肌肉群,也能間接的影響到抓住毛巾的手指周圍的肌肉一起恢復喔!

2. 做手肘彎曲運動

找一個不會動可以坐穩的椅子,把手掌往外推送,在慢慢的彎曲自己的手肘,在慢慢的拉回水平線。

  1. 用重量水瓶做特訓

有點像是在健身房,會舉一些輕量級的啞鈴做手腕訓練,這有些相似的地方,大約可以做10次,可以造個人對於網球肘的症狀,重新調整次數。

林口健雄診所

地址:新北市林口區中山路194號

聯絡電話:(02)26030322

傳真:(02)26030955