沙發選購注意事項:哪些材質真的適合我?

無論您選擇柔軟的皮革還是休閒的亞麻布,沙發所採用的面料都會為您的客廳定下基調,而沙發選購注意事項中,材質就是非常重要的環節。 對於經常使用的房間中的日常座椅,您可能更喜歡經過防污處理的耐磨人造織物。優質皮革也是耐用的選擇。 人造纖維往往是最耐用的——尤其是有紋理的平紋織物是最耐磨和最適合家庭使用的,因為它們更能容忍污漬並且不太可能被勾住。 

皮革 

天然皮革沙發會隨著時間的推移和經常使用而拉伸和摺皺,從而軟化形狀和感覺。任何磨損或痕跡只會增加其特性。除了柔軟之外,皮革還經久耐用;真皮沙發經得起日常使用。要清潔皮革,只需使用微濕的布即可。真皮沙發的價格通常是人造皮革沙發的兩倍,但它的使用壽命可達四倍。不利的一面是,當您在冬天第一次坐下時,真皮沙發摸起來會感覺很冷,而在夏天會變得又熱又粘。 

棉混紡 

棉花用途廣泛,無論是純棉還是混紡棉。棉混紡沙發舒適且易於打理,因此其中 21% 的沙發?我們調查的成員選擇了棉混紡沙發。您還將獲得多種顏色和圖案選項。 

羊毛混紡 

羊毛帶來質感和溫暖,自然柔軟。刷毛後,羊毛混紡沙發會具有毛氈的外觀和感覺。任何羊毛混紡都會自然產生起毛和起毛現象,因此需要一點保養。  

棉麻 

棉麻沙發往往看起來休閒和放鬆。它們有自然的摺痕,隨著時間的推移會變軟。與羊毛一樣,隨著時間的推移,表面會在與衣服面料經常接觸的地方開始起毛或“起球”。 

機織面料 

機織面料特別耐用,因此如果您的沙發可能經常被兒童或寵物攀爬和彈跳,它們是一個不錯的選擇。 堅韌、緊密編織的平紋織物看起來像棉花,由天然棉與人造纖維結合製成,使其非常耐磨。 機織織物可以很好地保持其形狀,因此您經常會在形狀更硬的沙發上看到它們。  

絲絨面料 

天鵝絨目前正在復蘇,因此它是一種趨勢選擇。它觸感柔軟,賦予單色深度。 然而,隨著時間的推移,天鵝絨會產生自然線條、瘀傷和陰影。此外,天鵝絨在溢出時毫不妥協。你需要小心對待它以保持它的最佳狀態。