iso9001是什麼

iso9001是什麼? 得到它,消費者對企業更有感!

有經過認證的商品,對於消費者來說是一種安心的保證書,那你知道iso9001是什麼嗎? 它也是一種國際認證的標籤,但一般人並不清楚這是甚麼意思? 又或是這些數字標號珍可靠嗎? 得到iso9001認證的企業有何優勢,參考友意國際認證股份有限公司,官網介紹如下 :

iso9001是什麼?

iso9001認證的中文名稱又稱為 – 品質管理系統認證,它專攻於檢察企業公司所提供的產品服務是否有符合標準與該有的品質,而通過的標準則是由國際標準化組織所建立的。

iso其實就是國際標準化組織的簡稱 ! 也與WTO是共通的合作夥伴,這也證明了iso9001認證有代表一定的權威與公信力。

取得iso9001認證的好處

了解到iso9001認證所帶來的影響力後,企業如果努力得到此認證,會對商業上帶來的幫助多大呢?

1.公司管理更效率

當公司發生危急的時候會如何處理,才能讓影響內部與外部關係人的傷害別那麼大,iso9001其中的一項標準是檢視企業是否有危機風險處理能力,當公司有了標準的危機處理能力,當問題發生就有一套化解危機的流程,使任務更有效率不拖延。

2. 看見消費者與市場

不管是企業還是消費者,希望做出來的跟買下來的產品,品質都是良好無失誤的,但要如何證明自家產品的品質水準比別家好,有了iso9001認證的強力推薦,就像是成了一種流行,不拿到此認證,自家的產品服務似乎降低了不少競爭力。

3. 整裡企業內部結構

因為iso9001認證的條件嚴格,企業想取得必須要下足一定功夫,那是必要好好整理公司組織部門狀況、流程安排、資源布局等問題,當真正完成並取得iso9001認證,公司也因為重新修正,加深了運作的效率與未來發展。

iso9001認證推薦 – 友意國際股份有限公司

透過以上介紹,我們理解即便iso9001認證需要企業們的努力才能獲得這項成就,希望申請認證能更加順利嗎? 與經驗豐富的友意國際認證一起合作,每一年iso9001續評時,就是企業可靠的伙伴之一 !